欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年01月17日 星期四  戊戌年 腊月十二
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:赣州一项目荣获第二届国家级基础教育教学成果大奖
赣州一项目荣获第二届国家级基础教育教学成果大奖
 作者:   发布时间:2019/1/8 16:50:28   点击数:382   责任编辑:Admin

日前,教育部公布了2018年国家基础教育教学成果奖获奖名单。由赣州三中谭礼老师主持,赣州三中罗奕奕、胡洁玲、赣州市教研室杨晓奇、赣州市第八中学(赣州经开区天骄中学)杨水平、赣南师范大学邓小平等老师共同参与申报的成果《开放式数字化地图的研发与应用》,荣获国家级基础教育教学成果二等奖。

 国家级教学成果奖是国务院确定的国家级最高级别四大奖项(自然科学、科技进步、科技发明、教学成果)之一。教学成果奖代表了目前我国教育教学工作的最高水平,每4年评选一次。

 据悉,2018年国家级教学成果奖包括基础教育、职业教育、高等教育三个大类,设置特等奖、一等奖、二等奖三个等级,授予相应的证书、奖章和奖金,特等奖由国务院批准,一等奖和二等奖由教育部批准。本届基础教育教学成果奖,江西省共荣获一等奖1项,二等奖4项。第一届国家级教学成果奖,江西省荣获3个二等奖,我市文清路小学刘艳琼校长等人申报的项目荣获二等奖。(市教科所 谢泽源)