欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年01月17日 星期四  戊戌年 腊月十二
当前位置:首页 > 教育新闻 > 上级动态 >内容阅读:我省上半年中小学教师资格考试笔试15日起报名
我省上半年中小学教师资格考试笔试15日起报名
 作者:   发布时间:2019/1/9 17:25:03   点击数:351   责任编辑:Admin
    1月8日,记者从省教育考试院了解到,我省今年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月9日举行。根据时间安排,1月15日—18日,我省考生可网上报名。文/江南都市报全媒体记者廖济堂 实习生罗智文

   【规定】申报认定高中教师资格应有本科及以上学历

  根据规定,申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。

  江西省户籍且取得《教师法》规定的合格学历者,可报名参加考试。

  被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

  申报认定各类教师资格者学历要求

  ●申报认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上学历。

  ●申报认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校学历,或者大学专科及以上学历。

  ●申报认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。

  ●申报认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历。

  ●申报认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

  在校生报考规定

  江西省内普通高校全日制在校研究生、本科生、专科生,不论其学历培养层次和培养年限,均从三年级开始可以报考;三年制师范教育类专业全日制在校生,从二年级开始可以报名参加考试;五年一贯制高等职业教育师范类专业全日制在校生,从四年级开始可以报名参加考试。

  师范教育类专业毕业生申请认定教师资格规定

  江西省内2015年前(含2015年)已入学的全日制普通高校师范教育类专业学生和全日制教育硕士,在毕业3年内(毕业当年至第3年的教师资格认定申请时间期限内),可按师范生首次申请认定与所学专业相应学科教师资格的政策,直接申请认定相应的教师资格。如所申请教师资格的任教学科与所学专业不一致或不相近,须参加中小学教师资格考试。

  江西省内2015年以后(不含2015年)入学的师范教育类专业学生和全日制教育硕士,需参加中小学教师资格考试,报考年限按规定执行。

   【报名】 15日9时至18日17时网上报名

  中小学教师资格考试笔试报名、资格审核和缴费三个环节均在网上完成。

  网上报名

  考生在1月15日9时—18日17时登录“中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)”注册报名,禁止委托他人或培训机构、学校等个人或团体代为报名。已获得合格学历(即已毕业)考生按本人户籍所在地选择考区、报考类别和考试科目。在校生按就读学校所在地选择考区。

  网上报名期间,如发现信息有误,在规定时间内须及时更改,审核成功后不得更改考生信息。

  网上缴费

  网上缴费时间为1月15日9时—20日24时,报名考试费按每生70元/科的标准收取。

  考试不统一指定教材,考生可通过中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)下载《考试标准》和《考试大纲》。

  成绩公布

  笔试成绩将于4月16日公布,考生可以登录“中小学教师资格考试网”查询笔试成绩。如对本人的笔试成绩有异议,可在笔试成绩公布后10个工作日内向考试所在考区提出复核申请。

  笔试成绩合格线由国家确定,笔试单科成绩有效期为2年。考生在外省参加中小学教师资格国考笔试,单科成绩合格,有效期内可跨省保留成绩。考生笔试各科成绩合格且在有效期内的,方可参加面试报名。

上一篇:江西省织密“过滤网” 确保学校食堂食材安全

下一篇:暂无发布信息