欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年02月17日 星期日  己亥年 正月十三
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:信丰二中着力构建学生假期安全“防火墙”
信丰二中着力构建学生假期安全“防火墙”
 作者:   发布时间:2019/1/24 9:47:51   点击数:531   责任编辑:Admin

    寒假临近,为让全校近6000名学生过一个平安、祥和的假期,信丰二中创新线上线下教育形式、强化重要时段监管、家长和学校紧密配合,构建起学生假期安全“防火墙”。

  创新宣传形式,筑牢安全意识防线。放假前,利用安全教育课积极开展学生安全、法制教育,尤其是加强出行交通安全、深林防火、烟花爆竹、取暖用火用电用气安全、食品卫生安全、学生心理健康和提高承受挫折能力等教育。同时,充分利用短信、QQ、教育信息化管理平台、微信群等平台进行安全知识宣传,不断增强学生安全意识。

  锁定重点时段,筑牢安全监管责任。坚持预防和监管相结合,学校制定了期末综合测试期间安全预案。同时对要调整教室检测的学生,在重点场所定点定人定责,强化楼道、交通安全教育,确保考试期间无事故发生。

  深化安全提示,筑牢安全“防火墙”。各年级在放假时召开家长会,详细介绍学生放假期间安全注意事项;并在《致家长的一封信》中提醒家长在寒假期间,家长要加强对学生的监管,特别是春节期间,要陪同学生在规定时间、地点正确使用烟花爆竹,避免发生安全事故。同时,要加强用火用电用气安全、食品卫生安全、春节期间走亲串户安全乘车教育。(林英良)