欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年02月17日 星期日  己亥年 正月十三
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:信丰县加大教师培训"本土专家"培养力度
信丰县加大教师培训"本土专家"培养力度
 作者:   发布时间:2019/1/24 9:59:44   点击数:572   责任编辑:Admin

115日至22日,信丰县首批本土教师培训专家深圳高级研修班在深圳市龙岗区教师进修学校举办,来自全县80多名本土教师培训专家集中参训。

此次培训包含“教师培训技能和教学方法艺术”“培训师课程开发与设计”“微课程开发与应用”等七方面内容。采用集中培训与自我研修结合的方式进行。培训期间要求学员进行小组合作,以相同学科学员组成培训团队,每位学员根据实际开发一门培训课程,并有计划地安排学员进行教学实践,反复进行“磨课”,提升学员的各项能力。

据悉,为深化基础教育课程改革、促进素质教育快速发展,近年来,信丰县教育局在完成“国培”、“省培”、“市培”等任务的基础上,先后通过送培送教,校本培训研修,加强信息技术应用培训等措施,强化继续教育培训力度,促进教师专业成长。(林英良)