欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年02月17日 星期日  己亥年 正月十三
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:赣州举行全市中小学校优秀采茶歌舞展演
赣州举行全市中小学校优秀采茶歌舞展演
 作者:   发布时间:2019/1/29 8:45:15   点击数:474   责任编辑:Admin


     客家新闻网讯 记者曾祥坚报道:
1月25日晚,赣州市中小学校优秀采茶歌舞展演暨第四届“我来演采茶”电视大赛颁奖晚会在赣州广播电视台演播厅举行,吸引了近千名学生前来观赏。

图为采茶歌舞《传承》。 

  本次活动选取了在第四届“我来演采茶”电视大赛中表现优秀的采茶歌舞节目进行展演,展示了赣南采茶戏进校园取得的成果,既有采茶歌舞节目,还有经典戏曲串烧。当晚,开场采茶舞蹈《忆采茶》拉开了晚会的序幕。紧接着《寿诞记》“游春”选段、《斑鸠叫了》等传统经典采茶剧目一一上演。整场晚会极具赣南客家特色,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

  “我希望这样的大赛一届一届的办下去,让我们更多的好作品、更多的新人推出来,让我们的山茶花开得更加鲜艳。”今年72岁、已经从艺60年的资深采茶戏艺人谢国雄看了晚会激动地说道。

  据了解,为深入宣传、普及、推广赣南采茶戏,赣州已连续四年举办“我来演采茶”电视大赛活动,活动旨在弘扬中华优秀传统文化,展示赣南采茶戏进校园成果和采茶新秀才艺。