欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年02月17日 星期日  己亥年 正月十三
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:信丰二中深入开展寒假“万师访万家”活动
信丰二中深入开展寒假“万师访万家”活动
 作者:   发布时间:2019/1/29 9:43:32   点击数:479   责任编辑:Admin

春节来临之际,为积极响应省省市教育主管部门号召,进一步构建学校、家庭、社会三位一体的教育网络,形成和谐、优质、可持续发展的育人环境,信丰二中在坚持做好常规家访的基础上,又积极组织校399名教师寒假对5700多名学生深入开展万师访万家活动。

126,该校连续召开行政工作会议和全校教职工大会进行思想动员和工作部署。会议强调,全体教师要提高思想认识,落实分工,把家访活动作为严肃而光荣的政治任务去认真完成;要详细了解每一个学生尤其是贫困学生家庭状况,精准解决学生生活困难,指导学生及其家长度过一个充实快乐安全的寒假,把对学生的关心爱护落到实处,坚决保证每一位二中学子踏实上学、安心读书;全体行政干部要身先士卒,弘扬师德,发挥模范带头作用。

126日下午至128日,各家访小组分赴全县各乡镇村和社区居委会,掀起家访热潮。在各地乡镇和村干部支持下,深入学生家中,与家长零距离、面对面交流。每到一处,老师们一方面向家长反馈学生在校学习、思想等综合情况,另一方面详细了解学生的生活环境、在家表现等日常状况,并与家长共同探讨解决孩子学习生活中各种难题、促进学生健康成长的有效途径,同时也征求家长对学校教育的意见,为贫困学子提供各种力所能及的帮助。家长们对老师前来家访的行为非常感动,并纷纷表示将积极配合学校的工作,与学校携起手来,共同助力孩子成长。(林英良)