欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年02月17日 星期日  己亥年 正月十三
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:章贡区教体局党委召开2018年度民主生活会
章贡区教体局党委召开2018年度民主生活会
 作者:   发布时间:2019/1/31 10:12:33   点击数:709   责任编辑:Admin

129日,章贡区教体局党委召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,区委常委、副区长张志飞莅会指导并讲话。区教体局党委书记、局长刘青山主持会议。区教体局党委班子成员参加会议。区纪委正科级纪检监察员、纪委组织部负责人曾敏霞,区委组织部干部彭嘉晖到会指导。

区教体局党委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分的准备。会前,大家围绕会议主题,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,查摆自身突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。

会上,刘青山通报了2017年度领导班子民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会查摆问题整改落实情况,通报了2018年度民主生活会征求意见情况,就开好这次民主生活会提出要求,代表区教体局领导班子进行对照检查,对领导班子存在的问题进行了深入剖析,提出了整改方向和具体整改措施。随后,班子成员聚焦主题,按照一个一个过的方式,开展批评和自我批评。班子成员开门见山,直奔主题,做到坚持原则,实事求是,敢于交锋,动真碰硬,达到了互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

在听取所有发言之后,区委常委、副区长张志飞进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分、主题明确,问题找得准,班子和领导个人都根据自身的实际情况,结合民主生活会的要求,认真查找问题原因,查找出的问题不遮不掩,直击痛点,分析出的原因深入,切合实际。大家态度诚恳、开诚布公地开展批评与自我批评,达到了红脸出汗的效果,班子和领导同志都针对存在的问题提出了整改的意见和努力的方向,找准了病症、查实了病根、开出了药方,取得了良好的效果,是一次质量较高的民主生活会。

对下一步工作,张志飞强调:

一是思想上要再认识。要以此次民主生活会为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚决贯彻落实中央、省委、市委、区委的各项决策部署。

二是落实上要再提速。开好民主生活会不是终点,而是起点。召开民主生活会的目的是为了改进作风,促进工作,要正确看待和运用民主生活会的成果,重点抓好各项工作落实。

三是作风上再改进。要提高认识,完善制度,推动作风大转变,效率大提升,认真做好问题整改工作。

最后,刘青山代表班子作了表态发言。他强调,要认真贯彻落实好本次民主生活会议精神和区委常委、副区长张志飞同志的讲话要求,用更严的尺子要求自己,用更高的标准抓好整改,以实际成效兑现整改承诺。

一是要深入学习,加强政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。将讲政治落实到每一项工作、每一个细节,确保中央和省委、市委、区委决策部署在教体系统落地生根。

二严肃党内政治生活,严格落实党内政治生活制度。加强支部建设,真正让党内政治生活严起来,实起来,成为锤炼党性的大熔炉。班子成员要带头参加双重组织生活,开展经常性批评和自我批评,真正做到常抓常为、善始善终,自觉接受组织和群众的监督。

三是要立行立改,务求实效。结合本次民主生活会查找出来的问题,认真梳理归纳,制定整改措施,带头整改、狠抓落实,积极回应群众关切;认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以对党和人民高度负责的态度,察实情、讲实话、干实事、求实效,大力整治形式主义官僚主义,严格落实中央八项规定精神,持续整治怕慢假庸散等突出问题,真正以良好作风汇聚起教体改革发展的磅礴力量,办好人民满意教育,加快教育体育事业发展。

四是要从严从实,营造干事创业良好氛围。纵深推进全面从严治党,把两个责任落到实处。班子成员要自觉站到全面从严治党第一线,反腐败斗争第一线,结合业务分工抓好党建工作,努力形成“各负其责、有力有效”的党建工作格局。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强领导班子建设,营造好干事创业的良好氛围。(钟有星)

 

上一篇:安远县教育科技体育局正式挂牌成立

下一篇:暂无发布信息