欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年02月17日 星期日  己亥年 正月十三
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市委教育工委召开市直教育系统党员干部警示教育大会
市委教育工委召开市直教育系统党员干部警示教育大会
 作者:   发布时间:2019/1/31 19:28:59   点击数:518   责任编辑:Admin

    2019年1月31日,市委教育工委召开市直教育系统党员干部警示教育大会。市委教育工委书记邝先元主持并讲话,市委教育工委委员、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长熊伯彦通报杨博远案有关情况。市纪委市监委第五监督检查室负责人华东云到会指导。委局机关、直属单位及市直学校120余名副科级以上领导干部参加了专题警示教育大会。
    会议要求,教育系统各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻市纪委五届四次全会精神,把思想和行动统一到市委的总体部署和市纪委的工作要求上来。要紧密结合工作实际,坚守政治纪律,坚持正风肃纪;要大力加强党员干部思想政治建设,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严格坚持党员干部标准,教育引导广大党员干部时时刻刻以党员的标准、干部的标准要求自己,发挥先锋模范作用;要发扬实干担当精神,扎实推进作风建设,办好人民满意教育。

    会议强调,教育系统各级党组织和广大党员干部要认真吸取杨博远严重违纪违法案件的深刻教训,营造风清气正的政治生态。要提高政治站位,对党绝对忠诚。切实增强政治意识、提高政治觉悟、站稳政治立场,决不能在组织面前口是心非、阳奉阴违,更不能欺骗组织、对抗组织;从自己做起、从小事做起,切实提高防腐拒变能力,增强政治定力,始终做政治坚定的明白人。要加强纪律教育,坚持挺纪在前。各单位、学校党组织要结合市委巡察反馈问题整改工作,切实加强纪律教育,坚持正面典型引导和反面警示教育相结合,通过经常性警示教育,使党员干部深刻认识贪欲之害,强化廉洁自律意识,做到警钟常鸣,守住底线,不触红线,对党纪、党规有敬畏之心,增强拒腐防变能力。大力加强师德师风和机关作风建设,提高工作效率,打造“五型”党政机关。要增强自我约束,守住清廉底线。加强廉政教育,构筑思想防线;从小事做起,守住行为底线;管好身边的家人朋友,守住人情底线;自觉履行“一岗双责”,守住职责底线。各单位、学校要找准风险点,加强制度建设,防范和化解风险,营造风清气正的干事创业环境。(办公室)