欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年02月17日 星期日  己亥年 正月十三
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市委教育工委抓实“学习强国”推广运用
市委教育工委抓实“学习强国”推广运用
 作者:   发布时间:2019/2/5 16:12:03   点击数:250   责任编辑:Admin

本报讯(记者李喆)市委教育工委目前有9个市属院校党委、1636名党员。“学习强国”学习平台上线后,该委高度重视,以“马上就办、办就办好”的作风,认真抓好“学习强国”平台的推广运用工作。截至目前,9所市属院校已全部完成“学习强国”平台的组织架构和组织认证,1300余名党员完成了下载注册,实现了在职党员全覆盖。

市委教育工委切实提高政治站位,把“学习强国”平台的推广运用工作作为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神的有力抓手,作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。该委成立了由一名工委委员、市教育局副局长牵头,各市属院校共同参与的联络协调小组,对“学习强国”学习平台的推广运用进行了研究部署;明确了工作要求,把“学习强国”学习平台的推广运用作为今年宣传思想工作的重要任务,纳入2019年党建工作考核和意识形态工作考核;进行了专题培训,下发了《管理员手册》《用户手册》,对各市属院校的联络员进行了专题培训,手把手教他们下载注册、创建组织架构、进行组织认证;实行了日报制度,对各市属院校组织架构、组织认证、下载注册人数等情况进行统计,并将后台数据在联络群中通报,督促各市属院校实事求是地抓好工作落实。

  同时,市委教育工委还积极动员非党员教职工、学生入党积极分子下载注册“学习强国”学习平台。目前在职教职工、学生党员、入党积极分子下载注册总人数已突破3000名,占比超过90%

 

    来源:客家新闻网-赣南日报2019-2-4