欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年05月22日 星期三  己亥年 四月十八
当前位置:首页 > 教育服务 > 普通话水平测试 >内容阅读:关于开展2019年上半年赣州市普通话水平测试工作的通知
关于开展2019年上半年赣州市普通话水平测试工作的通知
 作者:   发布时间:2019/2/21 9:13:59   点击数:10943   责任编辑:语委办

各县(市、区)教育局,各市属学校:

现将我市2019年上半年普通话水平测试有关事项通知如下:

一、测试须知

(一)报名条件

1.全市范围内(含20个县<市、区>,以身份证信息为准)中小学、幼儿园、职业学校、大中专院校和社会上需要参加普通话水平测试的人员。

2.在全市范围内(含20个县<市、区>)工作或长期居住的非赣州市户籍的考生。

3.不接受赣南师大、江西理工大学、赣州师专、赣南师大科技学院等设有普通话培训测试站的院校教师和在校生测试。

(二)测试时间安排

见附件1。

(三)报名流程及注意事项

见附件2。

二、测试内容

根据《普通话水平测试实施纲要》《普通话水平测试等级标准》要求,主要测试以下四方面内容:

(一)读单音节字词100个(100个音节);

(二)读多音节词语(100个音节);

(三)朗读短文;

(四)命题说话。

三、测试费用

根据省教育厅《关于转发<江西省发改委、江西省财政厅关于重新核定普通话水平测试收费标准的复函>的通知》(赣教财字〔2009〕7号)文件规定,普通话水平测试收费标准为每人次50元,在校学生每人次25元。

 

附件:1.2019年上半年赣州市普通话水平测试时间安排

   2.赣州市普通话培训测试站报名指南及注意事项

 

赣州市教育局
2019年2月19日