欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年05月22日 星期三  己亥年 四月十八
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:章贡区教体局多措并举抓实“学习强国”学习平台推广运用
章贡区教体局多措并举抓实“学习强国”学习平台推广运用
 作者:   发布时间:2019/2/25 9:28:20   点击数:1509   责任编辑:Admin

自“学习强国”学习平台上线以来,章贡区教体局高度重视,多措并举抓实 “学习强国”学习平台推广运用,实现广覆盖、常应用、深学习的目标。

立即落实要求,迅速见成效。该局将推进“学习强国”的推广使用工作纳入意识形态工作责任制、党建工作和精神文明创建的重要内容,成立了分管领导牵头,各基层党(支)部共同参与的联络协调小组,第一时间召开专题会议进行部署,动员广大党员干部群众把使用“学习强国”学习平台工作列为当前的一项重要政治任务,快速完成下载、安装、注册和学习推广,确保学有所获、学有所悟、学以致用。据统计,截止目前,教职工、学生家长等下载注册总人数已达到12000余名。

强化学习培训,激发学习动力。建立学习组织架构、辅导群,采取面对面、视频、网络等形式对各下属单位管理员进行培训,建立工作推进群组,各级管理员每天在群内“晒”出本单位学习情况,掀起“学习强国”学习热潮。当前,利用“学习强国”学理论、看视频、答试题、比分数、晒积分已成教体人 “新风尚”。

充分运用家长学校平台,扩大“学习强国”影响力。弘扬学习精神,进一步推广“学习强国”平台,建立“学习强国”家长学校学习小组,加强家庭教育,提高家长素质,推动学校教育、家庭教育和社会教育的有机结合,提高育人的综合效果。目前,至少有8000余名家长注册和使用“学习强国”学习平台。下一步,章贡区教体局还将开展主题征文、经验交流、学习竞赛等活动,着力把 “学习强国”学习平台推广使用工作向深处推进,激发更强劲的学习能量,奏响教体融合的奋进篇章。(钟有星   陈健)