欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年03月25日 星期一  己亥年 二月十九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:赣州师范高等专科学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
赣州师范高等专科学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
 作者:   发布时间:2019/2/25 9:53:33   点击数:830   责任编辑:Admin

    2019221日下午,赣州师范高等专科学校在行政楼圆形会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由党委书记廖伟主持,党委副书记、校长姜在东等校领导出席,校中层以上干部、党支部书记参加了会议。

会上,集体收看习近平总书记《2019年新年贺词》,诵读《习近平谈治国理政》(第二卷)中《用共产党员的标准严格要求自己》;凌发忠领学市委办《关于建立党委(党组)中心组和基层党组织学习日制度的通知》;胡克龙部署“学习强国”平台的宣传推广和学习使用工作;陈和生、杨志坚、欧阳菁结合近期“学习强国”个人自学情况谈学习体会,作中心发言。

姜在东就学校开学初重点工作作部署。一是切实按时完成好学生宿舍的调整和舆情应对等相关工作。确保223日学生返校前准备好,让学生和家长满意。同时希望各处(室)、系(部)领导和老师能进一步做好宣传解释工作,在与学生和外界交流过程当中要发挥作用,如实引导。二是各处(室)、系(部)要高度重视开学初的各项准备工作。做到2019年工作早计划、早部署、早安排、早落实。三是做好学校的安全稳定工作。增强安全保卫,强化车辆和外来人员的引导和管控,加大安全排查,为师生营造健康、平安、和谐的校园环境。四是做好后勤保障工作。加强水电维修、物业管理、后勤服务和卫生保障检查等的预案和准备工作,让学生吃住舒心、家长放心,确保师生安心。五是做好学生的教育与引导。各系(部)要精心组织开好学生返校后的第一次班会,结合网络舆情事件进一步引导学生热爱学校、感恩学校,并定期召开座谈会,做好学生的沟通与交流,收集好学生的意见诉求,及时加以解决,一时解决不了的也要做好解释说明工作。六是做好校园卫生工作。将2019年作为“学校环境整治”年列入重要议事日程,要综合施策、重点突出,下狠心,出实招,求实效,不断优化校园环境。七是密切关注学校承担的上犹县扶贫迎检工作。切实按照上犹县和学校扶贫工作队的要求做好配合工作,争取能够顺利完成。八是做好开学初各项工作的检查和督促工作。

廖伟就学校2018年的工作作简要回顾。廖伟指出,过去的一年,全体教职工、特别是全体中层干部在学校党委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,推动学校各项事业取得了显著成绩,而且不少工作取得了突破性进展,为学校长远发展奠定了坚实基础。学校经历了整合升格以来首次市委巡察整改工作,校党委以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和对学校长远发展负责的使命担当,带领全校上下坚定不移抓整改落实,完成整改62项,占总数的94%,需中长期整改4个,占6%。根据市委巡察工作领导小组办公室反馈,我校巡察整改群众满意度测评满意率为100%

廖伟指出,学校出台了三年行动计划(2018-2020),确立了“解放思想、改革创新、团结奋进,重内涵、强特色、提质量,为升本打好坚实基础”的工作思路,提出了党建、教育教学、管理和服务 “四大质量提升行动”,分解成35项主要任务、128项具体任务。2018年“党建质量年”提出的目标和任务基本完成,为“三年行动计划”开好了局,起好了步。

廖伟强调,要认真谋划好2019年的工作,一是切实抓好炳军书记在2018年度我校领导班子民主生活会上讲话精神的传达和贯彻落实。二是切实抓好市委巡察反馈的问题、2018年度领导班子民生生活会上查摆出的问题整改落实工作。三是切实抓好学校“三年行动计划”的贯彻落实,积极教育引导全体教职工积极投身“三年行动计划”,汇聚磅礴之力,共同书写新时代学校高质量、跨越式发展的新篇章。赣州师范高等专科学校)