欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年03月25日 星期一  己亥年 二月十九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:于都县上好“开学第一课” 书写教育新篇章
于都县上好“开学第一课” 书写教育新篇章
 作者:   发布时间:2019/2/25 10:14:19   点击数:804   责任编辑:Admin

2月22日,于都县长征源小学的“开学第一课”上,非遗传承人肖卿华在教孩子们学习国家级非遗项目——于都唢呐“公婆吹”,让孩子们感受非遗魅力,增进对传统文化技艺的了解。

据了解,当天是该县各校新学期正式上课的第一天,学生学习非遗、感受非遗只是各校上好“开学第一课”的一个缩影。

“安全排第一,常识要记牢……”在县胜利学校,该校教师编写了交通、校园等安全知识顺口溜,在第一节班会课上教学生背诵,为学生讲解安全常识,筑牢学生安全防线;一早,县实验小学全体学生身穿校服、佩戴红领巾,举行了新学期的第一次升国旗活动,通过师生齐唱国歌、国旗下讲话等,有效培养学生的爱国主义情操,进一步激发他们的爱国热情……新学期,新气象,为加强学校教育教学管理,充分上好“开学第一课”,该县各校还纷纷开展了内容丰富、形式多样的安全教育、爱国教育和法治、民俗进校园活动,让学生们在实践中增长知识,以昂扬的风貌迎接新学期到来。(叶海林)