欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年05月22日 星期三  己亥年 四月十八
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:信丰县教体局强力推进党建示范点建设
信丰县教体局强力推进党建示范点建设
 作者:   发布时间:2019/2/25 10:23:30   点击数:1295   责任编辑:Admin

    近年来,信丰县教体局党委始终坚持“党建+”工作理念,突出党建引领,以党建工作品牌化为抓手,着力推进党建工作示范点建设,初步实现了基层党组织工作与教育教学工作均衡发展、齐头并进。

  划定党建工作示范点建设“起跑线”。下发关于在全系统开展创建党建示范点的通知,对创建工作从队伍建设、硬件设施、软件资料等方面提出具体要求,使各基层党组织创建有方向,提升有目标。

  立起党建工作示范点建设“责任状”。对经遴选确定的党建示范点实行台账化管理,不定期深入示范点,了解党建工作开展情况。明确“第一责任人”“具体责任人”“直接责任人”,建立一级抓一级,一级带一级的党建示范点创建工作领导责任体系。

  拉出党建工作示范点建设“成绩单”。压实基层全面从严治党主体责任,将基层党建工作的“软任务”量化为考核评比的“硬指标”,推动教育系统基层党建工作全面进步、全面过硬。坚持把工作成效作为检验党建工作的试金石,实施项目化管理、工程化推进、标准化验收,形成全程跟踪指导、定期分析、情况反馈、督促检查、考核激励等管理制度,切实把项目“计划书”转变成党建工作“成绩单”。

  形成党建工作示范点建设“辐射源”。充分发挥党建示范点的辐射引领作用,以点上突破带动面上提质,推进基层党建工作水平整体提升。在各直属党支部(党总支)开展“晒一晒、比一比”活动,晒各学校特色做法,形成既抓学校党建工作,又抓教育教学质量,使学校党建工作与教育教学业务同谋划、同部署、同推进,以标准化、全域化、一体化推进全系统党建示范点建设。(林英良)