欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年03月25日 星期一  己亥年 二月十九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市教育局召开学习《国家职业教育改革实施方案》座谈会
市教育局召开学习《国家职业教育改革实施方案》座谈会
 作者:   发布时间:2019/3/1 16:39:22   点击数:1390   责任编辑:Admin
 



227日,市教育局召开学习《国家职业教育改革实施方案》座谈会。副局长刘昌明出席会议并讲话。来自市直中职学校的20多位校长参加会议。

会议的主要任务是研读国务院《国家职业教育改革实施方案》,交流学习《国家职业教育改革实施方案》的心得体会,研究讨论我市职业教育三年行动计划,进一步推进我市职业教育的发展。

会议指出,《国家职业教育改革实施方案》共包含六大方面20条,职教20条的印发为我市职业教育发展指明了方向、坚定了信心,标志着职业教育将伴随我市发展步入新阶段。

会议要求,要认真消化《国家职业教育改革实施方案》以及市职业教育的三年计划,要“内化于心、外化于行”学以致用。要有办学目标、办学特色。要加强师资队伍的建设,到2021年,“双师型”教师占专业课教师的比例超过50%。要规范办学,特别是招生、实习机制。尽快建立中等职业学校和普通高中统一招生平台,加强中高职对接,提高中职毕业生升入高一级学校的比例,到2021年,中职学校毕业生升读高职院校的比例要达到30%以上。要立德树人、不断提高教学质量,积极探索中职学校公共基础科和部分专业课市级联考制度。要完善产教融合,校企合作对话协作机制。

会议强调,职业院校已迎来了极好的发展时机,加强产教融合是大势所趋,各级政府将给予大力支持,助力职业教育发展,但更重要的是提高教学质量,服务乡村振兴战略,为广大农村培养以新型职业农民为主体的农村实用人才做贡献。(职成科)