欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年03月25日 星期一  己亥年 二月十九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:病魔无情 人间有爱 赣州中学师生践行雷锋精神为患病学子捐款
病魔无情 人间有爱 赣州中学师生践行雷锋精神为患病学子捐款
 作者:   发布时间:2019/3/4 11:06:30   点击数:855   责任编辑:Admin

31日,赣州中学患病学生梅紫涵同学的爷爷来到学校送上感谢信,向学校领导、老师和同学们表示真诚的感谢。梅爷爷向学校领导介绍了梅紫涵同学的近况,向学校给予梅紫涵同学的关怀与救助表示深深的谢意。梅爷爷还主动要求来到七(3)班教室,向与梅紫涵同学朝夕相处的同学表示当面的感谢,并鼓励孩子们勤奋学习,锻炼好身体,为校争光,为国效力。

梅紫涵同学是赣州中学七(3)班一名品学兼优的学生。201811月,梅紫涵同学突然患病,经医院诊查,其患上了急性粒细胞性白血病(髓系M5型)。M5型白血病是髓系白血病中较难治的一种,治疗费用巨大。化疗只能暂时抑制癌细胞扩散,不能治愈,只有造血干细胞移植是目前比较行之有效的方法。然而,梅紫涵同学的父母只是普通的工薪阶层,其爷爷奶奶已是60多岁,年老多病,孩子的一场大病使整个家庭陷入了绝境。目前已花费近二十万元的医疗费用,若要进行造血干细胞移植,仍有60万元无从着落。不得已,梅紫涵同学的父亲只好通过“水滴筹”平台向社会各界求助,请求社会各界人士帮忙筹款60万元,帮其挽救女儿的生命。学校师生得知这一信息之后,纷纷伸出援助之手,在其家人发起的“水滴筹”平台献出自己的爱心之后,又在自己的微信朋友圈帮忙转发,就这样,十传百、百传千、千传万,众多校友和爱心人士纷纷响应,积极捐款。捐出50元、100元、200元、300元…,奉献自己的一片爱心。经过全社会各界爱心人士的努力,仅仅过了13个小时,就筹足了60万元善款,梅紫涵同学的医疗救治得到扎实的保障。

赠人玫瑰,手留余香。在此次募捐行动中,我们看到的不仅仅是一笔笔慷慨的捐款,更多的是一份份沉甸甸的爱心。赣州中学办校9年来,在日常教育教学中,始终注重培养学生拼搏努力、大爱助人的品格,始终以培养全面发展的高素质人才为办学目标。我们相信,大家的每一份支持,都能传递一份生命的热度,这一点一滴的爱心将给梅紫涵同学带来无比的温暖和战胜病魔的信心!(赣州中学)