欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年03月25日 星期一  己亥年 二月十九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:争当“小雷锋” 赣州市多所小学开展学雷锋活动
争当“小雷锋” 赣州市多所小学开展学雷锋活动
 作者:   发布时间:2019/3/5 8:44:01   点击数:915   责任编辑:Admin

      客家新闻网讯 综合通讯员、记者报道:近日,赣州市多所小学纷纷开展了形式多样、丰富多彩的学雷锋活动,鼓励同学们和老师们用行动诠释雷锋精神。

图为学生正在齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》。

  3月4日,赣州市厚德路小学举行了“弘扬雷锋精神 争做新时代少年”学雷锋月系列活动启动仪式,全体师生齐齐读读《学雷锋倡议书》,齐唱《学习雷锋好榜样》歌曲,还招募了300余名“小雷锋”前往社区、街道开展各类志愿服务活动。

图为赣州市厚德路小学的学生正在报名争当“小雷锋”。

  为进一步学习并弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,营造“学习雷锋 奉献他人 提升自己”的浓厚氛围,赣州市西津路小学于近期开展了“三月春风暖大地 雷锋精神满校园”系列活动。活动中,学生们跟着交警一起学习交通指挥动作,并与交警一同在赣州市中心城区西津路进行现场交通的指挥。期间,部分学生在老师的带领下来到郁孤台历史文化街区开展志愿清扫活动,用自己的实际行动诠释雷锋精神。

图为赣州市西津路小学的学生与交警一同在赣州市中心城区西津路指挥交通。徐玲 张念娇 摄

  近日,赣州市文清路小学在中心城区陆续开展了道路清洁志愿者服务活动、学习雷锋日快闪活动。同时还组织师生前往敬老院开展“争做新时代的雷锋传人”志愿服务活动,用实际行动向雷锋学习,帮助老人打扫卫生,陪老人聊天。

图为赣州市文清路小学学生赣州市中心城区南门口清理道路垃圾。钟鑫 摄