欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年03月25日 星期一  己亥年 二月十九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:看见成长的力量一希沃公益走进红都瑞金
看见成长的力量一希沃公益走进红都瑞金
 作者:   发布时间:2019/3/8 13:09:22   点击数:561   责任编辑:Admin
    3月7日,一项旨在改善农村学校信息化水平的公益活动一看见成长的力量希沃公益行走进红都瑞金,为日东乡湖陂小学捐赠6套价值15万元的现代化一体教学机,通过希沃授课助手,让课堂活起来,让学生快乐学习。
    近年来,瑞金市高度重视教育民生工作,不断加大教育投入,最漂亮、最安全的教学楼建起来了,但乡村学校教育信息化存在较大差距。为了破解这一难题,瑞金市积极发动爱心企业关注农村学校,帮助更新教学设备,捐赠现代化教学一体机,提升农村学校教学水平,让孩子们享受更加优质的教育资源,办人民满意的教育,托起明天的希望。
    为了让湖陂小学的老师更加灵活运用现代化教学设备,爱心企业还邀请厦门海沧区第二实验小学的老师上示范课《观察物体》,同时给老师讲解希沃授课助手系统的使用和运用,分享教学经验。看了老师的演示,听了示范课后,湖陂小学的老师感触很大,受益匪浅,认为这是一次难得的学习交流,对教学工作非常有帮助。刘俊琼老师认为,希沃授课助手系统让沉闷的课堂活跃起来,学生接受知识的范围更广了,也能更好地理解课文内容。
    据了解,希沃公益活动通过对乡村学校进行信息化设备捐赠,信息化教学设备使用培训,希沃成长导师示范教学,达到启迪乡村教教学路的转变,提升信息化教学水平。目前,已在全国8个省市90所学校开展公益活动,3500名乡村教师,490OO名学生从中受益。(邓浩亭 曾鹏)