欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年11月18日 星期日  戊戌年 十月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市委教育工委书记邝先元深入瑞金市、赣县区调研中小学党建工作
市委教育工委书记邝先元深入瑞金市、赣县区调研中小学党建工作
 作者:   发布时间:2017/3/20 10:32:27   点击数:3649   责任编辑:Admin


在瑞金职业中专调研


31516日,市委教育工委书记邝先元,工委委员、市教育局副局长张卫民一行深入到瑞金市、赣县区调研中小学党建工作,瑞金市教育局党委书记杨锐和赣县教育局党组织有关负责人陪同。


在瑞金市河背街小学调研

邝先元一行来到瑞金中专、瑞金六中、河背街小学、赣县二中、赣县城关小学等校,实地察看学校党组织阵地建设、校园文化建设、师德师风建设,听取了所到学校党建工作情况汇报。对瑞金市、赣县区教育局党委(党组)围绕中心抓党建、抓好党建促教育、创新方法强组织、突出特色树品牌等做法给予了充分肯定。对所到学校结合自身实际,围绕立德树人中心任务开展的各具特色的“党建+”做法给予了高度评价。


在赣县二中调研

对今后如何进一步抓好中小学党建工作,邝先元指出,一是要围绕教育抓党建。着力推进党建+工作,把党建工作与教育工作结合起来,保障学校教育教学工作健康有序发展。二是要强基固本抓党建。抓好学校党组织阵地建设,落实“三会一课”制度,做好党员发展工作。三是要落实责任抓党建。建立党建工作评价机制,把党建工作纳入学校工作考评内容,开展学校党组织书记述职评议,切实做到党建工作有人抓、有人管、有实效。(组宣部)