欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年11月18日 星期日  戊戌年 十月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市委教育工委传达学习全市党的建设工作会议精神
市委教育工委传达学习全市党的建设工作会议精神
 作者:   发布时间:2017/9/22 18:01:42   点击数:2466   责任编辑:Admin




922日上午,市委教育工委召开直属学校党建工作会议,传达学习全市党的建设工作会议精神,听取学校党建工作汇报,研究部署下一阶段工作。市委教育工委书记邝先元出席会议并讲话,市委教育工委委员、市教育局副局长张卫民主持会议,直属学校党组织负责人和部分党务干部等参加了会议。

邝先元指出,省委常委、市委李炳军书记在全市党的建设工作会议上的讲话,深刻阐明了党建工作的极端重要性,指出了当前党建工作中存在的突出问题,要求坚决压实党建工作第一责任和主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位,立意高远、内涵丰富、要求明确,具有很强的指导性和针对性。教育系统各级党组织要认真传达和深刻领会炳军书记的重要讲话精神,突出党建工作主业定位和首责意识,着力推动党建工作与教育中心工作、教育重点任务、教育日常工作有机统筹、深度融合,进一步提升学校党建工作水平。

邝先元强调,今年是党的十九大召开之年,是推动全面从严治党向纵深发展的关键之年,各级党组织尤其是党组织书记要提高政治站位,强化工作举措,为加快教育发展、办好人民满意教育提供坚强保证。一是要提高思想认识,切实树牢党建首责主业意识。要深入学习习近平总书记管党治党重要思想和十八届六中全会对党建工作提出的新要求,学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神,以落实学校基层党建工作责任清单为抓手,切实压实党建工作责任,推动学校党建工作上台阶二是要注重常态学习,抓实两学一做学习教育。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,深入开展习近平总书记系列重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑活动,突出抓好“迎接十九大,做合格党员”主题实践活动,精心做好十九大精神的学习宣传工作,进一步筑牢思想根基三是要强化责任担当,推动全面从严治党落到实处。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要切实强化党建工作保障。配齐配强党建工作队伍,保障党建工作经费,按照四个一的标准扎实推进学校党组织阵地规范化建设,营造浓厚的党建氛围。二要切实加强党务干部培训。把中小学校党务工作者纳入基层党务干部培训范围,抓好党组织书记任职培训、业务培训和专题培训,加强党建队伍建设。三要切实抓好高校思想政治工作。认真落实市属高校思想政治工作联席会议制度,抓实思政工作者培养培训,围绕立德树人这一根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,切实提高思政工作实效。四要切实打造一批党建工作品牌。深入实施连心、强基、模范三大工程,着力抓好“党建示范校”创建活动,创新开党建+校园文化“党建+教育扶贫”等工作,重点做优万师访万家等具有教育特色的党建品牌,真正形成一校一品学校党建文化特色,进一步激发学校党建工作活力。

会上,6所直属学校党组织分别作了发言。(组宣部)