欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年01月17日 星期三  丁酉年 腊月初一
当前位置:首页 > 政务公开 > 职业教育 >内容阅读:崇义职业中专:“光盘行动”,志愿者在行动
崇义职业中专:“光盘行动”,志愿者在行动
 作者:崇义职业中专   发布时间:2017/11/16 10:43:33   点击数:888   责任编辑:职教科


 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” “光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。节约粮食,推行“光盘行动”势在必行。

为了进一步践行社会主义核心价值观,避免舌尖上的浪费,引导广大师生进一步养成勤俭节约的好习惯,进一步弘扬文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的传统美德,118-10日,我校团委举行了以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题的志愿者光盘行动。学生志愿者在学校食堂大厅拉起了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费——从光盘行动做起”的横幅,同时在食堂显要位置张贴了“光盘行动”倡议书,中午时分志愿者在食堂熙熙攘攘的就餐学生中宣传并引导文明用餐。校园电视台还将对不文明用餐行为进行曝光。

 “我光盘,我光荣!”同学们纷纷表示:“不剩菜,不剩饭,做‘光盘一族’。”从我做起,从现在做起,让节俭变成习惯。