欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年06月24日 星期日  戊戌年 五月十一
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件通知 >内容阅读:江西省2018年硕士研究生招生考试统考科目考生答题须知
江西省2018年硕士研究生招生考试统考科目考生答题须知
 作者:   发布时间:2017/12/8 15:57:13   点击数:2457   责任编辑:Admin

鉴于2018年江西省硕士研究生招生考试全部统考科目实行网上评卷,特制订本须知,作为考场规则的补充。

一、   考生自备考试文具

考生按照省级教育招生考试机构规定和招生单位在准考证上注明的要求自备考试文具。

二、考生检查“答题卡”

考生应检查“答题卡”正反两面,如果发现“答题卡”字迹模糊,行列歪斜或单面缺印等现象,要及时向监考员报告,更换“答题卡”。

三、考生信息条形码粘贴办法

1.在“答题卡”的扫描过程中,考生信息条形码是识别考生信息的主要依据,考生应保持条形码的整洁和完整,不要在条形码上面和周围写画。

2.考生应对监考员下发的考生信息条形码认真核对,若发现条形码上所打印的姓名、考生编号与考生本人不符,应立即举手询问,监考员应及时将错发的条形码对换正确后交给考生。

3.考生对考生信息条形码核对无误后,按规定在答题卡指定位置粘贴。

四、实行网上评卷,“答题卡”书写要求

1.各统考科目的选择题和非选择题都必须在专用的“答题卡”上作答,如在试卷或草稿纸上作答的,答题无效。仔细阅读“答题卡”上的注意事项,并按注意事项上的规定认真执行。

2.答题前,考生须在“答题卡”的规定区域用黑色签字笔填写报考单位、姓名和考生编号,并用2B铅笔填涂考生编号。

3.开始作答时,注意答题用笔:客观题用2B铅笔填涂,非客观题用0.5毫米的中性黑色签字笔(黑色签字笔书写的答卷被扫描后生成的图像清晰度高,容易识别)书写,作图题用铅笔作好图后,用黑色签字笔再描一遍(铅笔线扫描仪无法扫进计算机)。书写时要字迹工整、清晰,不要写得太细长,字距要适当,行距不宜过密,不得使用铅笔、红笔或圆珠笔等其它笔书写。

4.在图像处理过程中,计算机将根据图像定位点的定位将考生的答题内容准确无误地生成特定的图像文件。所以,严禁在“答题卡”的图像定位点(黑方块)周围作任何涂改和标记。

5.“答题卡”的矩形边框内为答题区域,答题区域外的任何文字,经计算机扫描后,将不被显示。因此,考生应在指定的答题区域内答题,切不可超出黑色边框,否则,答案无效。

6.在非选择题答题过程中如需对答案进行修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后在其紧挨处上方或下方写出新的答案,修改部分的书写与正文一样,不得超出答题区域的矩形边框,否则,修改的答案无效。修改答案允许使用橡皮擦,但应注意不要造成“答题卡”破损。禁止使用涂改液、胶带纸改错或用透明胶带纸粘扯欲修改的内容。

7.保持“答题卡”面的清洁,不得折叠、破损。

8.凡违反上述规定,造成无法评卷,责任由考生自负。