欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月11日 星期二  戊戌年 十一月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 上级动态 >内容阅读:高招艺术类校考下月13日起报名 江西规定考生作弊将取消高考所有科目成绩
高招艺术类校考下月13日起报名 江西规定考生作弊将取消高考所有科目成绩
 作者:   发布时间:2017/12/27 10:55:38   点击数:2643   责任编辑:Admin

    中国江西网讯  全媒体记者廖济堂报道:12月26日,记者获悉,我省2018年高招艺术类专业校考将于明年1月13日开始报名,每所高校开考日前72小时截止报名和缴费,校考时间段为2018年1月19日—2月5日前后。

    省教育考试院要求,对江西省艺术类专业统一考试(以下简称“江西省统考”)涵盖的专业,外省高校原则上要直接认可和使用江西省统考相应层次的专业成绩。确有必要补充考核的,高校应向统考合格生源组织校考。对江西省统考未涵盖的艺术类专业(指艺术类特殊专业),鼓励高校在学校所在地组织校考。

    根据规定,拟报艺术类校考考生,必须通过江西省教育考试院官方网站报名、缴费。

    在赣设点校考的所有高校网上报名从2018年1月13日12时开始。考生凡未在规定时间网上报名,一律不予补报;凡进行网上报名但未缴费确认的,视同报名无效。高校不得另行或变相重复收取报名费。校考时间段为2018年1月19日—2月5日前后。

    省教育厅要求,凡已在赣组织校考的专业,校考高校不得再接纳江西省考生在本校或其他校外考点参加考试。对在校考中有违规行为的考生,考点和校考高校必须向江西省教育考试院通报,其中违规性质被认定为作弊的考生将被取消2018年普通高考报名各阶段、各科考试成绩。情节严重的,同时给予暂停参加普通高考1至3年的处理。

    江西省艺术类专业统考

    美术与设计学类专业总分450分(素描、速写、色彩,分值各150分);音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术6个专业总分均为200分。

    报考外省高校艺术类本科专业校考的考生,必须参加我省相应专业艺术统考且专业成绩达到出省资格线(艺术类特殊专业除外):美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学、体育舞蹈、健美操90分。(江南都市报)