欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年01月17日 星期三  丁酉年 腊月初一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:信丰县组织开展中小学幼儿园消防安全大排查大整治专项行动
信丰县组织开展中小学幼儿园消防安全大排查大整治专项行动
 作者:   发布时间:2018/1/5 15:38:38   点击数:277   责任编辑:Admin

连日来,信丰七小校长李金凤带领学校安全隐患排查小组对学校消防安全进行全面排查;小江镇中心小学特邀居安防火中心教官熊丁沅到我校开展消防安全知识讲座;信丰县教育局检查组在万隆中学检查今冬明春火灾防控工作……

为深刻汲取南康区唐江镇发生的火灾事故教训,进一步加强学校消防安全,信丰县教育局组织开展全县学校、幼儿园今冬明春消防安全大排查大整治专项行动,迅速形成狠抓消防安全的高压态势和浓厚氛围,标本兼治,突出重点,打好消防安全整治的系列组合拳,筑牢全县广大师生的安全防护墙。

据了解,此次该县学校、幼儿园今冬明春消防安全大排查大整治行动重点检查整治消防安全主体责任落实情况;校园消防安全管理工作;消防安全专项排查整治情况;寄宿制学校学生宿舍消防安全重点检查情况;消防设施设备操作和维护情况以及开展消防安全教育情况等。信丰县教育局即日起至18日,组织检查组进行消防安全大排查大整治,查找问题隐患并督办整改,确保全县师生财产及生命安全。(信丰县教育局 杨有园)