欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年09月23日 星期日  戊戌年 八月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:[市两会-建言献策]市政协委员董苏莉:传承优秀文化 提高文化软实力
[市两会-建言献策]市政协委员董苏莉:传承优秀文化 提高文化软实力
 作者:   发布时间:2018/1/6 10:37:28   点击数:1359   责任编辑:Admin
  1月5日,市政协委员董苏莉在市政协五届三次会议第二组联组会议中发言时认为,中小学校园作为传承优秀传统文化主阵地,应该加强中华优秀传统文化教育进校园活动,不断培育文化自信、传承中华优秀文化。
  董苏莉建议,应该在中小学普遍开设传统文化必修课,将传统国学教育作为学生必修课程,纳入学校教育重要内容,并将八卦掌、形意拳等传统武术项目引进学校体育课。同时,加强优秀传统文化教师队伍建设和相关教材的编制。利用好赣南众多的革命传统文化教育资源,组织广大学生定期学习参观,并以此开展形式多样的传统文化教育活动,让孩子在传承优秀文化的同时,提高赣州本土文化软实力。(□记者廖祥云)

    来源:客家新闻网-赣南日报2018-1-6