欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年01月17日 星期三  丁酉年 腊月初一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:[市两会-建言献策]市人大代表谢丽华:进一步加强幼儿教师队伍建设
[市两会-建言献策]市人大代表谢丽华:进一步加强幼儿教师队伍建设
 作者:   发布时间:2018/1/9 8:46:17   点击数:399   责任编辑:Admin
 “幼儿教育作为基础教育的起点,是我国教育事业的重要组成部分,加强幼儿教育工作十分重要。我建议政府进一步加强对幼儿教育师资队伍建设的主导。”1月6日,市人大代表谢丽华在参加赣县代表团讨论时说。
  谢丽华建议,政府应进一步加强对幼儿教育师资队伍的主导,大力推进幼儿教育师资队伍建设:进一步规范教师管理制度,形成富有效率、更加开放的教师工作体制机制;进一步严格幼师准入门槛,引导和吸引更多优秀人才充实幼儿教育,让教师队伍的年龄、学历、职务(职称)、城乡分布结构与教育事业发展相协调;加快完善幼儿教师的工资待遇、社会保障和职称评定制度,不断提高幼儿教师地位待遇,留住优秀人才;加强对现有幼师队伍的教育提升,对公办、民办幼儿园教师开展专业培训和考核,让幼儿教师普遍具有良好的职业道德素养、先进的教育理念、扎实的专业知识基础和较强的教育教学能力,力争形成一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化幼儿教师队伍。(□余维雄  记者刘珊伊)

    来源:客家新闻网-赣南日报2018-1-9