欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年09月23日 星期日  戊戌年 八月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:[市两会-建言献策]市人大代表陈素珍:抓好教育扶贫从师资帮扶开始
[市两会-建言献策]市人大代表陈素珍:抓好教育扶贫从师资帮扶开始
 作者:   发布时间:2018/1/9 11:33:05   点击数:1584   责任编辑:Admin
    1月7日,在市五届人大三次会议安远代表团分组讨论时,市人大代表陈素珍说,作为一名教育工作者,她特别关注我市教育领域的问题,她认为要真正抓好脱贫攻坚,就要抓好教育扶贫;要抓好教育扶贫,就要从师资帮扶开始。

  陈素珍认为,让贫困的孩子上得起学只是脱贫攻坚和教育扶贫最基本的要求,更高的要求是真正贯彻落实教育均衡发展的理念,把教育扶贫做得更实更细。因此,她建议教育扶贫从师资帮扶开始。首先,我市可出台更多优惠政策,鼓励更多的优秀教师多留在基层一线学校工作,同时鼓励、吸引省、市名师到基层服务,从而让偏远地区的孩子也能享受到高品质的教育。其次,建议赣南师范大学为我市在职教师的成长提供更多更好的培训,加快教师的成长,为农村学校提供实实在在的师资帮扶。(记者张庆云)

    来源:来源:客家新闻网-赣南日报2018-1-9