欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年01月17日 星期三  丁酉年 腊月初一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:南康区第三小学和赣县吉埠镇中心小学开展校际交流活动
南康区第三小学和赣县吉埠镇中心小学开展校际交流活动
 作者:   发布时间:2018/1/10 10:22:55   点击数:188   责任编辑:Admin

冬日里的南康区第三小学,一张张笑脸如花儿绽放,一句句问候如暖阳照亮心灵。13日,这里迎来了赣县吉埠镇中心小学二十多位老师来校进行"校际教研交流"活动。

    首先,进行分学科交流,交流会上,第三小学领导先简单介绍了学校的基本情况,以及教育教学、教研教改等方面的一些做法,随后两校进行了热情坦诚的交流,气氛融洽、热烈。

    接着,分学科进行教学展示活动,四节展示课分别是:李金华执教的《老人与海鸥》;执教的董玉芳《伯牙绝弦》;执教的蒙华玲《数学广角--沏茶问题》;执教的曹玉莲《田忌赛马》。

课上,授课教师们讲解声情并茂、精彩纷呈,听课教师们听得认真仔细,不时露出会心的微笑。

  李金华老师扎实的教学功底、匠心的教学设计、潜心的点拨引导,将学生引入《老人与海鸥》感人至深的故事情境中,使学生受到美好情感的熏陶,获得众位教师的好评。

   而董玉芳老师幽默,富有情趣的教学语言;充沛,富有感染力的教学激情;多彩,富有实效的教学形式,则让课堂溢满了浓浓的""味、融融的""味、满满的""味。

  蒙华玲老师用轻松幽默的语言,以生活中的事情引入,让学生充分感受到"数学来源于生活,数学就在我们身边!"

  曹玉莲老师《田忌赛马》一课,借助经典故事渗透优化思想,激发了学生的学习兴趣。学生在一次次有趣的比赛活动中,逐步体会了优化思想的核心。

  交流,可以开拓眼界;学习,才能不断成长。此次校际交流活动,给两校教师提供了一个绝佳的学习机会和展示平台,有力地促进了两校教师的专业化成长,增进了彼此的了解和友谊,必将推动两校共同进步与发展。(南康区第三小学 古育龙 廖佳)