欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月11日 星期二  戊戌年 十一月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:信丰二中校园开放日家长与校长面对面聊困惑
信丰二中校园开放日家长与校长面对面聊困惑
 作者:   发布时间:2018/1/11 17:39:59   点击数:1350   责任编辑:Admin
    一同晨练、一起吃早餐、走进课堂、参加班会……,1月11日,信丰二中举行家长开放日活动,高三年级20名家长应邀来体验一天孩子在校的学习和生活。面对高三学生家长的焦虑和困惑,校长叶振兴耐心回答,并一一支招。针对即将到来的高考,学校为学生设计个性化辅导和心理疏导讲座,这些贴心举措获得家长点赞。
    “距离高考只有100多天了,看到孩子在充分的准备迎接高考,压力很大,作为家长不知道该如何帮助孩子。”学生家长张女士告诉笔者,尤其是碰到关于孩子学习成绩的问题,家长难免不淡定。校长叶振兴听完家长提问,安慰家长不要太着急,“距离高考毕竟还有100多天,应该让孩子在紧张的学习之余适当放松一下,再精神饱满地过渡到紧张的复习备考中去。”还有很多高三家长关心考前如何复习冲刺,对此,叶振兴回答说,一方面学校针对今年高考考试大纲变化和学生的复习实际调整教学重心,在复习过程中适当提高思维训练强度;另一方面学校还给学生组织心理咨询讲座、邀请高校招生老师和学生面对面交流。
    该校家长委会成员之一的张女士告诉笔者,作为沟通家长和学校的桥梁,家长委员会发挥了很大作用。“一个班有5位家委,其中2位是核心家委,家长有疑问或者建议先私信给我们,我们再和年级负责人商量,年级负责人和学校反映,很多建议最终被学校采纳。分年级每月一次的家长开放日更能让我们家长零距离了解孩子在校的学习、生活情况,吃食堂、听老师讲课,更让我们这群爸妈重回年少当起学生。”比如,在极端恶劣天气时,通宿生若在早晨6点起床到校上早自习,极易出现安全事故。家长提出建议后,学校便允许通宿生在极端恶劣天气可以不到校上早自习。再比如吃饭,学生原本吃饭时间集中,改成“错时吃饭”后,拥挤情况很大程度上得到缓解。(林英良)