欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月11日 星期二  戊戌年 十一月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:助推文明城市创建 赣州开展语言文字规范化建设检查验收
助推文明城市创建 赣州开展语言文字规范化建设检查验收
 作者:   发布时间:2018/1/12 16:01:48   点击数:2301   责任编辑:Admin

为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《江西省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,推进国家三类城市语言文字规范化建设,助推市、县两级文明城市创建工作,近日,赣州市语言文字工作委员会组织检查验收团对龙南县、定南县、信丰县和安远县国家三类城市语言文字规范化建设情况进行了检查验收,省教育厅语工处派出2名观察员指导和参与了验收工作。
    验收期间,市检查验收团深入党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业,通过召开座谈会、查看文件资料、进行问卷调查等方式,全面检查了解当地语言文字规范化建设情况。经过认真评审,检查验收团认为,近年来,各地高度重视语言文字工作,开展了大量卓有成效的工作,社会各界用语用字规范化水平显著提高,为提升人民群众文化素质、提高国家机关行政效能、促进经济文化对外合作交流、树立城市文明形象打下了坚实基础。同时,检查验收团还要求各地做好本次检查验收所发现问题的整改工作,并结合各地实际,对进一步加强语言文字规范化建设,提高人民群众用语用字水平,助推当地经济社会发展特别是精神文明建设提出了建设性意见和建议。通过对检查情况进行汇总分析,按照《赣州市国家三类城市语言文字工作评估标准及评分依据》测算,信丰县和龙南县语言文字规范化建设工作被评为优秀等次,定南县和安远县被评为达标等次。(语委办)