欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件通知 >内容阅读:关于切实加强普通高中考试管理严肃考风考纪的通知
关于切实加强普通高中考试管理严肃考风考纪的通知
 作者:   发布时间:2018/1/24 11:05:26   点击数:2690   责任编辑:Admin

赣市教研字〔20181

 

各县(市、区)教育局,市直中学:

    2017-2018学年度第一学期期末考试在即,为切实加强考务管理、严肃考风考纪,现就有关事项通知如下:

    一、高度重视,周密部署

期末考试是对各地各校一学期来教育教学情况进行检测的重要手段,切实加强考试管理、严肃考风考纪是确保正常教育教学秩序,全面提升教育质量的重要保证。各地各校要严格贯彻执行市教研室《关于2017-2018第一学年度期末考试有关事项的通知》要求,强化过程管理,落实工作责任,切实加强试卷印制、保管、分发等环节的保密工作;严格按照全市统一的时间进行考试,不得擅自提前或推后考试,否则,将严肃追究有关单位及个人的责任。

    二、加强教育,重在防范

    各地各校要把加强考风考纪教育作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,充分利用教职工大会、班会等时机,以及校园广播、校园网、橱窗等宣传阵地,集中开展专项教育,营造诚信考试的良好氛围。狠抓考务工作人员和监考教师培训工作,确保期末考试顺利进行。组织干部师生认真学习《国家教育考试违规处理办法》,加强案例警示教育;组织干部师生签订考试诚信承诺书,使大家深刻认识考试违纪带来的危害性及造成的恶劣影响。

    三、强化督查,正风肃纪

各级教育行政部门要会同纪检监察部门强化考试期间的巡察工作,认真检查考务管理及监考教师到岗、履职情况;各普通高中学校要严格按照考试、考场规则,科学安排考试座位,切实维护考场秩序。要重点加强对学生使用手机作弊的预防和监控,并做好证据采集工作。对玩忽职守的考务工作人员和违纪学生依法依规严肃处理。

 

 

赣州市教育局

2018123