欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年02月25日 星期日  戊戌年 正月初十
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:赣州师范高等专科学校召开2017年度党员领导干部民主生活会
赣州师范高等专科学校召开2017年度党员领导干部民主生活会
 作者:   发布时间:2018/2/2 9:55:50   点击数:365   责任编辑:Admin

     1月31日上午9:00,赣州师范高等专科学校在行政楼306会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照党章和中央、省、市的要求,结合工作实际,进行深刻的党性分析,开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。
    赣州师范高等专科学校党委书记廖伟主持会议并作总结讲话,其他班子成员出席会议,党政办公室、纪检监察室、宣传统战部、教务处、学工处、团委有关部门负责同志,以及中文系、数学系、学前教育和特殊教育系党员群众代表列席了会议。省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,省委组织部江西干部学院副院长黄书华,市委教育工委书记邝先元等到会指导。 
    本次民主生活会是党的十九大后学校党委班子召开的第一次民主生活会。赣州师范高等专科学校对此高度重视,进行了认真准备。会前,认真制定了民主生活会方案,征求了意见建议,开展了谈心谈话活动,查摆了突出问题,进行了深刻的党性分析。在领导干部个人自学的基础上,校党委领导班子组织开展了中心组理论学习,集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》,以及《十九届二中全会公报》、《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》、《坚持和发展中国特色社会主义的基本方略》,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢了思想基础。
    会议通报了2016年度赣州师范高等专科学校领导班子民主生活会整改落实情况。廖伟代表学校领导班子进行对照检查,深刻剖析了学校党委当前存在的突出问题及原因。班子成员逐一进行了认真对照检查、剖析、自我批评和相互批评,重点查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题和不足,分析原因并提出了整改措施,达到了严标准、严措施、严纪律,坚持“团结—批评—团结”,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,真正做到“红脸出汗”,确保开出“辣味”,开出高质量、好效果的目的。
    省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文对赣州师范高等专科学校民主生活会进行了点评讲话,对本次民主生活会给予了高度肯定,认为赣州师范高等专科学校民主生活会质量高、效果好,准备工作比较充分,在民主生活会上,学校领导班子成员能够按照中央、省里的要求,遵从“团结-批评-团结”的方针,敞开心扉,袒露思想,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。班子成员自我批评深刻,开门见山,直奔主题;相互批评比较诚恳,见根见底,有深度、有“辣味”;整改措施务实管用,整体氛围团结和谐。随后,他就本次民主生活会提出了宝贵的意见和建议,并对学校领导班子提出了几点要求,一是要牢固树立“四个意识”,坚决做到“六个聚焦”;二是严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;三是要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。
    廖伟在总结讲话时指出,本次民主生活会,学校领导班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,围绕民主生活会主题,进行了积极的批评和自我批评。自我批评时不遮掩不回避、不避实就虚,对班子的问题、工作中的问题主动认领;相互批评时直截了当、有的放矢,没有刻意上纲上线,“打开天窗说亮话”形成了“人人帮我、我帮人人”的良好局面。这次会议开出了“辣味”,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,对于落实全面从严治党要求,加强领导班子自身建设,具有重要促进作用。他希望大家要以本次民主生活会为契机,努力开创领导班子建设和学校事业重点发展新局面。(赣州师专 胡克龙、陈艺)