欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年08月15日 星期三  戊戌年 七月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:邓明局长深入委局精准扶贫挂点村开展走访慰问调研活动
邓明局长深入委局精准扶贫挂点村开展走访慰问调研活动
 作者:   发布时间:2018/2/5 16:20:44   点击数:1305   责任编辑:Admin



    为认真贯彻落实党的十九大精神和省委十四届五次全会、市委五届四次全会精神,充分体现党委、政府对城乡困难群众的关心关爱,帮助城乡困难群众过一个欢乐祥和的春节,2018年2月3日,市委教育工委副书记、市教育局局长邓明深入委局精准扶贫挂点村——会昌县周田镇下营村,代表市委教育工委、市教育局走访慰问困难群众和驻村干部、镇村扶贫干部,并召开调研座谈会,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,研究解决挂点扶贫工作中存在的困难和问题。市委教育工委委员、市教育局副局长罗璘陪同走访调研。





    邓明先后来到贫困户汪林华、汪锡章和汪振南等家中走访慰问。每到一处,邓明都代表市委教育工委、市教育局向贫困群众表示亲切的问候,详细了解他们的生产、生活情况,询问他们的实际困难和需求,并给每户送去粮油等物资和慰问金。当得知汪锡章爱人身患重病正在康复中时,特别叮嘱驻村工作队的同志,要和当地县、乡(镇)、村干部一起,时刻把群众的冷暖挂在心上,多关心困难群众,多倾听他们的意见,切实解决群众所需所急所盼,使困难群众真正感受到党委、政府的关心和温暖,切实将党的扶贫政策落到实处。




    慰问结束后,邓明在村党员活动室主持召开了调研座谈会,听取了驻村工作队2017年度工作情况汇报,以及镇党委有关负责同志、村“两委”干部及老党员、村民代表的发言。邓明充分肯定了驻村工作队2017年取得的工作成效,并就做好2018年度的工作提出了明确的要求。




 
    其间,邓明还实地考察了下营村千亩蔬菜基地和光伏发电项目。(办公室)