欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年05月23日 星期三  戊戌年 四月初九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:南康区朱坊中学开展寒假“万师访万家”活动
南康区朱坊中学开展寒假“万师访万家”活动
 作者:   发布时间:2018/2/6 17:00:12   点击数:678   责任编辑:Admin
    为促进家校教育融合,不断改进师德师风,树立教师良好形象,让每个学生都过上一个健康平安的寒假。近日,南康区朱坊中学全体教师,深入到每个学生家里开展寒假“万师访万家”活动
    该校全体教师分组对全乡12个村委会的所有学生逐一进行家访。真正走进每一个学生的家中,重点就学生在校的基本状况、行为习惯,与家长们详细交流,并诚恳地指出孩子的闪光点和不足之处。同时,老师们还深入了解学生在家的表现,耐心的向家长传播科学的教育方法和经验,让家长知道孩子的健康成长是家庭和学校共同的责任,并提醒家长不仅要关心孩子的学习和生活,更要关心孩子的行为习惯和品德发展。最后,还提醒家长应加强对孩子的寒假安全教育。
    此次家访,拉近了家校距离,宣传了学校的办学宗旨和理念,扩大了学校素质教育的社会影响力,同时也架起了老师和家长交流的桥梁,拓宽了学生管理工作的途径,取得了令人满意的效果。(袁冠斌)