欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年02月25日 星期日  戊戌年 正月初十
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:市督查组在于都县开展县(市、区)党政领导干部履行教育职责及义务教育均衡发展实地督查工作
市督查组在于都县开展县(市、区)党政领导干部履行教育职责及义务教育均衡发展实地督查工作
 作者:   发布时间:2018/2/5 14:48:50   点击数:274   责任编辑:Admin

131—22日,以市科技局调研员杨远俊为组长的市督查组一行,赴于都县开展2017年度县党政领导干部履行教育职责督导评价,并就2018年县域义务教育基本均衡发展市级复查问题整改情况实地督查工作。于都县政府县长陈阳山县委常委、宣传部长李仲涛及县政府副县长蔡兰芳出席汇报会及反馈会

市级督查组一行先后实地查看于都中学、于都二中、于都职业中专、黄麟中心小学、沙心中小学、仙下乡乱石初中、乱石小学、特殊教育学校、第三小学、金水湾幼儿园等10所学校(园),详细了解于都县教育工作情况。

汇报会上,陈阳山全面汇报了于都党政领导干部履行教育工作职责情况。近年来,于都终坚持教育优先发展战略,以“办人民满意教育”为宗旨,着力实施教育领域综合改革,积极推进义务教育均衡发展,切实提升人民群众的教育幸福指数,全县教育事业正健康稳步发展。

反馈会上,市督查组充分肯定了于都县委政府教育工作重视并建议进一步加大教育投入,努力改善学校办学条件,强化教师队伍建设,加强学校安防建设管理,切实提高办学水平。

对市督查组反馈的情况,陈阳山表示要根据市督查组反馈的意见,坚持问题导向,逐条梳理并拿出整改方案,进一步压实责任强化整改;要以此次市级督查为契机,继续履行好党政领导干部的教育职责,落实教育优先发展战略,营造良好教育氛围,确保2018年于都顺利通过义务教育均衡发展“省检”、“国检”。
   (于都县教育督导室  易伟品 汪祖清)