欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年08月15日 星期三  戊戌年 七月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:我市龙南县被认定为全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)
我市龙南县被认定为全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)
 作者:   发布时间:2018/2/7 15:51:37   点击数:1096   责任编辑:Admin


       2
5日,国务院教育督导委员会办公室印发《关于公布第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单的通知》,公布了第二批208个全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,我省7个县(市、区)获此殊荣,我市龙南县榜上有名。此次龙南县获批认定为全国中小学校责任督学挂牌督导创新县,是对我市责任督学挂牌督导工作的充分肯定,同时也对此项工作提出了更高的目标和要求。

   据悉,中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)是在责任督学挂牌督导工作体制机制、方式方法、措施保障、结果运用等方面成绩显著、效果明显的县(市、区)。20173月,国务院教育督导委员会办公室认定了首批29个全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。自2012年国务院教育督导委员会办公室在全国范围内组织开展中小学校责任督学挂牌督导工作以来,市政府教育督导办高度重视此项工作,全市共划为113个责任区,聘任了311位责任督学,47位兼职责任督学,236位责任督学助理,对907所学校挂了全市统一标准的责任督学公示牌,责任督学挂牌督导工作覆盖至乡镇中学、中心小学、城区各学校以及中心城区各校。同时,做好国家中小学责任督学挂牌督导创新县市级复查与推荐工作,指导龙南县获评第二批全国中小学责任督学挂牌督导创新县、章贡区获评第二批全省中小学责任督学挂牌督导创新县。