欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年08月15日 星期三  戊戌年 七月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:赣州师范高等专科学校科级以上领导干部春节前深入扶贫点走访慰问贫困户
赣州师范高等专科学校科级以上领导干部春节前深入扶贫点走访慰问贫困户
 作者:   发布时间:2018/2/8 16:21:20   点击数:1254   责任编辑:Admin
    为进一步扎实推进精准扶贫结对帮扶到户工作,在新春佳节来临之际,2月5日-6日,赣州师范高等专科学校领导班子成员带领校科级以上干部四十余人顶着冬日的寒风,深入上犹县陡水镇月仔村、茶坑村、长坑村贫困户家中,为其送去600幅学生书写的春联及米、油等生活慰问品,把党和政府的关怀温暖送到基层农村每一角落,让贫困户过一个温暖、祥和、幸福的春节。
    赣州师范高等专科学校党委书记廖伟,党委副书记、校长姜在东,以及其他领导班子成员代表学校党政首先来到村委会,赠送学生书写的新春对联,并与村干部交流沟通,强调精准扶贫工作是党中央的重大决策,学校将继续全力做好村委会的帮扶工作。
    随后,校领导班子成员深入精准扶贫户家里。每到一处,都送上对联、米、油等生活用品,并与慰问对象亲切交谈,询问他们的身体状况和日常生活情况,特别是详细地了解困难群众生活上的困难和问题,鼓励他们在新的一年里乘着十九大东风,增强信心,克服困难,早日实现脱贫致富。廖伟书记走访慰问联系贫困户管永海、尹水珠、刘科根,对“一达标和两不愁三保障”情况做了详细了解,特别要求帮扶干部、扶贫工作队和村两委2018年扶贫工作要做好三件事:一是紧盯“一达标两不愁三保障”做细做实帮扶工作;二是做好精准扶贫确保2018年如期脱贫;三是各村因村制宜充分调动发挥各种理事会的作用做好村庄综合整治工作,建设秀美村庄。姜在东校长也走访了联系贫困户,并强调,脱贫攻坚要用真心、真扶贫、扶真贫,一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,积极帮助他们解决遇到的实际困难,使他们的生活越过越好,真正让困难群众感受到党和政府的温暖。
    四十多名科级以上干部带上对联、米、油等生活用品也分别到挂点贫困户家中,针对扶贫对象的自身条件,因地制宜、精准施策,与贫困户一起分析致贫原因、脱贫出路,帮助贫困户制订新年切实可行的脱贫计划和方案,让贫困户早日脱贫摘帽奔小康。鼓励他们要保持良好精神状态,坚定信心,过一个祥和、幸福的春节。
    此次活动访贫困群众76户,贫困户收到赣州师范高等专科学校的慰问品尤其是大学生书写的新春对联后,都十分感动,衷心感谢党、各级政府和学校的关怀、支持和照顾。贫困户纷纷表示一定保持乐观向上的精神状态,争取通过国家扶持、干部帮扶和个人努力早日实现脱贫,满怀信心奔小康。(赣州师专  曾晓锋、黄榕)