欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年02月25日 星期日  戊戌年 正月初十
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:大余县开展建档立卡户学生就读学校信息大排查活动
大余县开展建档立卡户学生就读学校信息大排查活动
 作者:   发布时间:2018/2/8 16:51:38   点击数:243   责任编辑:Admin
    为全面、准确掌握全县建档立卡户家庭学生就读学校信息,加强学生资助政策的宣传和落实,确保贫困学生享受相应资助政策全覆盖。近日,大余县教育局通过发放《致全县中小学生(幼儿)的一封信》,要求各级各类学校教师结合“万师访万家”活动进行建档立卡户家庭学生就读学校信息大排查。
    《一封信》中简要介绍了从学前教育到大学教育阶段学生资助政策,阐述了精准扶贫户家庭和非精准扶贫户家庭学生申请资助的办理办法。
    活动要求教师在走访过程中,一是务必向家长通报孩子在学校学习情况,要详细了解学生家庭情况、成长环境、学习和生活情况,商议教育孩子的针对性措施,征求家长对学校的意见建议,鼓励学生要通过努力学习来改变自己命运。二是要求所有建档立卡户家庭学生必须完善《一封信》中“回执单”上“建档立卡户主姓名、身份证号,学生姓名、身份证号、就读学校、就读年级班级”等有关信息。三是要求在2018年春季报到注册时所有学生必须将《回执单》上交学校,以便统计出建档立卡户家庭学生的准确信息。
    走访活动的开展,将进一步加强家校联系,增强家校感情,调动家庭教育的积极性,为全面有效统计建档立卡户家庭学生就读学校信息打下坚实基础。
    (大余县学生资助管理中心  蔡厚军)