欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年08月20日 星期一  戊戌年 七月初十
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:赣州市召开2018年全市普通高校招生考试工作会议
赣州市召开2018年全市普通高校招生考试工作会议
 作者:   发布时间:2018/5/15 17:31:40   点击数:1912   责任编辑:Admin



     515日上午,2018年全市普通高校招生考试工作会议在赣南宾馆召开。市政府副秘书长李国泉出席会议并讲话;市委教育工委书记、市高招委副主任邝先元总结部署工作;市教育局副局长刘昌明主持会议;市纪委驻市教育局纪检组组长熊伯彦就高考组织工作相关纪律作了强调。



李国泉在讲话中强调,一要提高政治站位,以高度的责任感全力抓好高考工作。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局年。做好今年高考工作,确保考试平稳顺利和绝对安全,对于贯彻落实党的十九大精神、营造稳定和谐社会环境具有非常重要的意义。二要突出工作重点,以务实的举措推动高考平稳有序。要强化安全保密,确保考试绝对安全;要严肃考风考纪,确保考试公平公正;要强化组织管理,确保考务统一规范;要强化应急处置,确保考试井然有序;要强化正面宣传,确保考试舆情平稳。三要强化组织保障,以优良的作风确保工作落到实处。要抓好硬件建设,确保今年标准化考点各个系统正常运行;要形成工作合力,高考是政府行为,各部门一定要树立这种主体意识;要强化责任追究,全面严格落实“分级负责、属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则。



    邝先元对我市2017年普通高校招生工作进行了总结。他指出,2017年,全市有76260人报名参加高考,比上年增加5595人。在市委、市政府正确领导下,在各级招考委成员单位共同努力下,全市招生考试系统规范管理、优化服务,圆满完成了组考工作任务,全面实现了“平安高考”目标。就做好2018年高考工作,邝先元强调,2018年,我市共有83160名考生报名参加高考,比去年增加了6900名,是恢复高考以来报考人数最多的一年。做好今年的高考工作,确保实现教育部提出“三无一稳”平安高考的工作目标,是当前教育系统特别是招生考试战线的首要任务,我们要充分认识做好今年高考工作的重要意义,全面了解今年高考工作的重点任务,准确把握今年高考政策的新变化,按照省高招委、省教育厅提出的“抓早、抓严、抓实、抓细”的总要求,守土有责,守土尽责,重点抓好责任落实、资格审查、安全保密、队伍建设、条件保障、考务管理、诚信教育、环境整治、优质服务、应急处置等十个方面的工作,努力实现“平安高考”工作目标。





    会上,信丰县政府、宁都县教育局、会昌县招考办、赣州四中考点作了交流发言;各县(市、区)高招委向市政府递交了组考安全工作责任状,各县(市、区)教育局向市教育局递交了考务安全工作责任状。515日下午,紧接着又召开了全市高考考务工作培训会。

市高招委成员单位的有关负责人以及各县(市、区)人民政府分管领导、教育局长、分管副局长、招考办主任、普招专干、微机员、考点学校负责人和考点考务办主任等共计200余人参加会议。(市高招办)