欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月11日 星期二  戊戌年 十一月初五
当前位置:首页 > 招生考试 > 高考高招 >内容阅读:高考考生注意:今年艺术类和体育类不能同时兼报
高考考生注意:今年艺术类和体育类不能同时兼报
 作者:   发布时间:2018/10/9 10:28:43   点击数:2610   责任编辑:Admin

本报讯 (记者 蔡欢)日前,省教育考试院公布了我省2019年普通高考报名艺术、体育类专业及相关特殊类型招生兼报办法。根据规定,所有兼报选项在2019年高考报名时一次性报考。兼报艺术类的考生不得再兼报体育类。

兼报艺术类的考生,如在网上报名时错过兼报选项,可在11月26日前到高考报名点所在县(区)招考办申请兼报并缴纳报名考试费。普通考生兼报艺术类,有6个选项可供报考:美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术、艺术类特殊专业(原则上指艺术统考未涵盖的专业)。

选报美术与设计学类的考生,可以再报艺术类特殊专业,不能再报其他选项。选报音乐学类、舞蹈学、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术任何一项的考生,可在除美术与设计学类外再报1个选项。选报艺术类特殊专业的考生,可以再报1个其他选项。艺术类6个选项中,凡选报了除艺术类特殊专业外其他任一选项的考生,均视为同时兼报了艺术类特殊专业,无须再选报艺术类特殊专业。“三校生”考生兼报艺术类,只能选报美术与设计学类1个选项。

报考外省高校艺术类本科专业校考的考生,必须参加我省相应专业艺术统考且专业成绩须达到出省资格线(艺术类特殊专业除外):美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学90分,否则校考成绩不予认可,校考成绩合格也不具备录取资格。

选报体育类的考生,须首先选报文史、理工类或“三校生”文理类,再兼报体育类,不得再兼报艺术类专业。报考体育类考生须参加全省体育类专业统考。在各县(区)招考办报名点申请报名的体育类考生,缴纳报名考试费的时间为2018年11月11日至26日;其他体育类考生,缴纳报名考试费的时间为2019年1月2日至15日。此外,2019年,我省仍不统一组织高水平运动员体育专项测试。

据了解,2019年美术与设计学类专业统一考试时间为2018年12月9日,地点为各设区市招考办确定的考点。2019年音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试时间为2018年12月9日至20日,地点待定。