欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:2019年普通高校招生美术与设计学类专业统考将于12月9日进行 我市设南康二中、赣县中学(南区)两考点
2019年普通高校招生美术与设计学类专业统考将于12月9日进行 我市设南康二中、赣县中学(南区)两考点
 作者:   发布时间:2018/12/4 15:06:13   点击数:633   责任编辑:Admin

根据全省统一安排, 2019年美术与设计学类专业统一考试将于2018129日进行,我市认真贯彻落实全省2019年普通高校招生艺术类专业统一考试考务会精神,精心安排,周密部署,各项考前准备工作有序推进。全市报考人数为5290人、共设2个考点177个考场,分别安排南康二中88个考场,赣县中学(南区)89个考场。

我市考生在哪里参加美术与设计学类统考?

1.南康二中考点(南康区教育路63): 安排南康区、信丰县、上犹县、崇义县、安远县、龙南县、定南县、全南县、寻乌县、石城县等10个县(区)考生考试。

2.赣县中学(南区)考点(赣县区梅林大街55): 安排章贡区、赣县区、大余县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、瑞金市等8个县(市、区)考生考试。

考生参加美术与设计学类统考应注意什么事项?

1、考生凭本人身份证及复印件(写上姓名、考生号)于127日到县(市、区)招考办指定的地点领取准考证。

2、考生于128日下午1630—1730到所安排的考点熟悉考场。提醒考生:提前安排好食宿、提前掌握交通状况、提前熟悉考场安排。

3、严禁携带手机进入考场,一经发现,按考试作弊严肃处理,各科成绩(含美术统考、校考、文化考试)判为零分。

4、代考、请人代考一律移送公安机关严肃处理。

5、考生只能携带规定的考试用品参加考试:0.5mm中性黑色字迹签字笔(可配替换芯),铅笔、画笔、颜料、铅笔刀、橡皮擦、透明胶带、双面光滑的画板等绘画及辅助工具。

考生禁止携带凹凸不平或有图案的画板进入考场;禁止携带任何书刊、报纸、稿纸、各种类型的图片画像资料及其他与考试内容相关的材料(物品)进入考场〔如印有各种类型图片画像资料的文具、画笔、颜料包装袋(盒)等〕;禁止携带具有存储、发送或接收信息功能的设备(如手机、接收器、发射器、录音录像设备、电子存储设备等)进入考场。开考前,考生必须主动将禁带物品放在考场外或考场内与考生隔离的集中指定位置。

6、考生须凭准考证、第二代居民身份证,按规定时间和地点参加考试。须主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

7、素描、色彩科目考前45分钟,考生凭准考证、第二代居民身份证在考场前门入口处排队等候,并依次进入考场,在视频监控下自觉接受监考员的安全检查和身份验证后对号入座,并将准考证、第二代居民身份证夹在画板的左(或右)上方,以便查验。

8、开考15分钟后考生不准进入考场参加当次科目考试。

9、素描、速写科目两科连场考试,素描科目考试结束前30分钟可以交卷但不得离场,速写科目不得提前交卷;色彩科目考生交卷出场时间不得早于本场考试结束前30分钟,考生按规定时间停止作答后,须安静有序地自行负责吹(烘)干色彩答卷,以防答卷装袋后发生粘连,严禁与其他考生交换色彩答卷进行吹(烘)干,严禁交卷前到物品放置处拿取手机等任何禁带物品。速写和色彩科目,考生交卷后须立刻离场,严禁拿取手机等任何禁带物品后在考场停留,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

10、试(答)卷统一用透明胶带固定在画板上,不准用图钉、夹子、双面胶等固定试(答)卷。

11、考试时间起止一律以考点统一信号为准。考试开始信号发出后方可答题。

12、领到试卷后,考生应在指定位置和规定时间内准确、清晰地填写考生号、准考证号、姓名和所在考区等(不准用铅笔填写,未经批准不准涂改)。凡©填、错填或书写字迹不清的答卷影响评卷结果的,责任由考生自负。如确因填写错误需要修改须举手示意,经该考场两位监考员核对并在存根联和考场情况记录单上备注签字后生效。

13、考生须在试卷规定的地方答题并注意卷面整洁。不准在卷面做任何标记,不准喷用定型液。

14、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准交换试卷,不准帮人改画作画,不准传递文具、物品等,不准将试(答)卷带出考场。

15、考试结束信号发出后,考生须立即停止作答并起立,等候监考员依序核对收齐试(答)卷(色彩试卷须吹、烘干后交卷)。

16、如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,教育考试机构将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的(如组织作弊者、代考或请人代考者),由考点或教育考试机构移送当地公安机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》及相关规章的规定处理。(即 代考、替考、高科技作弊者已入刑!)