欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年06月19日 星期二  戊戌年 五月初六
当前位置:首页 > 招生考试 > 高考高招 >内容阅读:江西自考毕业申报12月21日开始
江西自考毕业申报12月21日开始
 作者:   发布时间:2017/12/19 14:50:04   点击数:2122   责任编辑:Admin

    12月18日,记者从省教育考试院了解到,12月21日—26日,我省符合条件的考生可进行自学考试毕业申报,考生可提前上网查询自己是否符合毕业条件。

  自己查是否符合毕业条件

  考生本人可登录江西省教育考试院网(http://www.jxeea.cn),在“自学考试—所有自学考试成绩查询”栏目中查询自己是否符合毕业条件。

  申请自考本科毕业的考生,除提供已取得的国民教育系列专科(及以上)毕业证原件及复印件外,还必须提供以下两个证明材料之一:由中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)出示的“教育部学历证书电子注册备案表”(下载打印,验证有效期至2018年3月30日);由省级高等院校毕业生就业指导中心开具的“高等教育学历认证报告”。

  如果网上审查不能通过但符合毕业条件的考生,必须提供查询中显示未达到毕业条件的科目合格证、免考证明、转考证明等原件。

  不能同时申报本专科毕业

  根据规定,考生不能同时申报办理专科、本科毕业,必须在取得专科毕业证书半年后才能申报本科毕业。使用同一准考证可在专科专业毕业后继续报考本科专业并办理毕业注册。申请办理同层次学历第二专业毕业的,必须提供新的准考证(即不得用同层次第一个专业毕业时已注册过的准考证再进行第二个专业毕业注册)。

  毕业申报必须由考生本人到现场办理,不得接收由他人代办申报的毕业生档案材料。考生须对自己的个人毕业信息进行仔细核对,除姓名、身份证号外,其他信息如有错误,经工作人员核查相关证明后可以当场修改,信息核对无误后考生当场确认签字。

  在校生到院校申报毕业

  县(市、区)招考办只能接收社会考生本人申报,不能接收各类高校在籍在校生和助学单位考生申报。凡是高校在校生和助学单位的考生只能按准考证上的院校代码到院校和单位申报。

  我省自考综试(含电大试点、中职衔接、第二学历)实践考核成绩仅在本校、本省有效。考生办理毕业手续只能在本校申报。

  凡外省转入我省的考生,在我省取得专科考试不少于5门、本科考试不少于4门的合格成绩,方可申请毕业。凡有考籍转考的考生,不准参加我省自考专科、本科综试(含省电大试点的专科、本科)各种考试和办理自考专科、本科综试专业的毕业,只能作为社会考生参加非综试自考专业在县(市、区)招考办办理毕业申报。

  文/江南都市报全媒体记者廖济堂