欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年06月19日 星期二  戊戌年 五月初六
当前位置:首页 > 招生考试 > 高考高招 >内容阅读:@艺考生 这条新闻要看仔细
@艺考生 这条新闻要看仔细
 作者:   发布时间:2018/1/2 9:04:05   点击数:2231   责任编辑:Admin


    中国江西网讯 我省2018年高招艺术类专业校考将于1月19日~2月5日举行。1月1日,江南都市报全媒体记者了解到,省教育考试院发布了艺术类专业校考报名问答,方便考生更好地了解报名和考试相关事项。

    3个考点

    今年我省高招艺术类专业校考设置了3个考点:

    ●江西科技师范大学(红角洲校区),地址:南昌市红角洲学府大道589号;

    ●南昌师范学院(昌北校区),地址:南昌市经济技术开发区瑞香路889号;

    ●南昌大学科学技术学院,地址:南昌市北京东路339号。

    其中,音乐、舞蹈、戏剧与影视学类专业和艺术类特殊专业考点分别安排在江西科技师范大学、南昌师范学院;美术与设计学类专业考点分别安排在江西科技师范大学、南昌大学科技学院。

    部分本省高校表演专业校考在学校所在地举行,考生可登录有关院校网站查询报名和考试安排情况。

    省教育考试院相关负责人表示,我省2018年高招艺术类专业在赣设点校考考点及时间安排表拟于1月12日左右,在省教育考试院网公布。

    ●每所高校开考日前72小时截止报名

    拟报艺术类校考的考生,必须通过江西省教育考试院网(http://www.jxeea.cn/)进行网上报名、缴费及准考证打印。

    在赣设点校考的所有高校网上报名从1月13日12∶00开始。在同一考点,每所高校开考日前72小时截止报名和缴费,考生打印准考证的时间为所报高校开考日前48小时内。每所高校因为开考日期不同所以报名和缴费截止时间不同,打印准考证的日期和时间也不同。

    如在同一考点,1月19日开考的院校,其报名并缴费截止时间为1月15日24∶00,网上打印准考证时间为1月17日0时-18日24∶00。

    根据规定,考生须凭本人二代身份证、江西省2018年普通高校艺术类专业校考准考证和县(区)招考办打印盖章的江西省2018年普通高校艺术类专业校考报考证参加考试。

    ●最好不要兼报考试日期相同的高校

    在艺术类专业校考中,考生们往往会报考多所高校,以增加被录取的机会。不过,考试日期相同的高校,考生最好不要兼报,否则如无法兼顾考试将由考生本人负责。同一考试混编组所含专业系统自动设置不能兼报,比如某师范大学美术与设计学类考试混编组包括4个专业:美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计,这4个专业的考试科目和内容一致,因此考生只要选报其中一个专业,考试后成绩一般可在4个专业通用。同一高校不同考试混编组的专业,备注说明不能兼报的不得兼报;没有备注说明的,原则上也不能兼报,只有在考试时间不冲突的情况下方可兼报,一般来说只设面试的专业兼报的可能性大些,请考生慎重选择。

    ●报考外省高校必须达到出省资格线

    艺术类考生报考外省高校艺术类本科专业校考,必须已参加我省相应专业艺术统考且专业成绩达到出省资格线(艺术类特殊专业除外):美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学、体育舞蹈、健美操90分。否则校考成绩合格也不具备录取资格。

    报考本省高校书法学、表演专业校考的考生,必须是艺术类考生(含艺术类特殊专业考生),不需要参加专业统考,也不要求专业统考成绩达到出省资格线。

    由于我省艺术类校考不组织现场报名,所以江西2018年艺术校考网报系统无法接受在外省参加普通高考报名的考生在各考点现场报名借考。

    ●考生可选择出省参加高校组织的校考

    对未在江西设点组织校考的高校和已设点高校在江西未组织校考的专业,我省原则上要求其直接认可江西省艺术类专业统考成绩。具有专业特殊需求的,可在本校或经生源所在省份省级招办批准的校外考点组织校考(含特殊专业考试)。考生可以选择出省参加高校组织的校考(限定考生范围和不接受省外考生报名的除外)。

    考生出省参加校考时,凭相应专业江西省2018年普通高校艺术类专业校考报考证方可参加高校组织的校考报名。对暂未领取专业校考报考证的,考生可向校考高校写出承诺书,对本人出省校考资格负责。省教育考试院对未取得出省校考资格的考生不予认可专业校考成绩。

    如需了解哪些高校在本校或经批准的校外考点组织校考的准确、详细信息,考生可登录外省高校官方网站查询。(江南都市报)


    文/全媒体记者廖济堂